NinjinArea
国際理解出前講座(韓国料理講座)を行いました!!
今回は、お申込みをいただいたアジュンマ・クラブの皆さんと一緒にトクポキ、カムジャジヨン(ジャガイモのちぢみ)、ホトクを作りました。
カムジャジヨンは皮をむいたじゃがいもをおろし金ですりおろし、ざるにあげておき、水分がある程度抜けたら、塩を混ぜてフライパンで焼くだけのシンプルな料理です。もちもちした食感が楽しめます。
「国際理解出前講座」は、参加予定人数が5人以上であれば、お申し込みいただけます。
ぜひ、アメリカ、中国、韓国の衣食住などについて、話を聞いてみたい、一緒に料理を作ってみたいなどありましたら、国際課(829-1113)にお問い合わせください。
https://www.city.nagasaki.lg.jp/kokusai/920000/927000/927010/p004933.html
©株式会社にんじんネット